Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае проведено расследование тяжелого несчастного случая, приведшего к ампутации кисти работника

03.06.2021 12:00:00
Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае проведено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего в ООО «ВетАнна» (Крымский район) со сборщиком обуви.

Несчастный случай произошел с работником при выполнении работ на прессе для отливания обуви методом горячей вулканизации. Чтобы избежать брака работник, не остановив станок, решил убрать расплавленную резину, прилипшую к горловине пресса, что привело к ампутации правой кисти работника.

По степени тяжести данные повреждения здоровья относятся к категории тяжелых.

По результатам расследования несчастного случая пострадавшему выдан акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1.

По факту произошедшего несчастного случая Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае в ООО «ВетАнна» проведена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства и требований охраны труда.

За нарушение трудового законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 180,0 тысяч рублей.