Версия для слабовидящих

Вниманию работодателей: информацию о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников, введение режима неполной занятости и удаленной работы сотрудников необходимо предоставлять через портал «Работа в России»

02.04.2020 17:00:00
Согласно п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1031-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата сотрудников, введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели работодатели обязаны в установленные сроки сообщить об этом в органы службы занятости населения.

В целях организации ежедневного мониторинга ситуации на рынке труда в связи с введением ограничительных мероприятий по распространению коронавирусной инфекции, недопущения напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, ухудшения ситуации на отдельных предприятиях в связи с введением режимов неполной занятости и простоя в связи с распространением коронавирусной инфекции и проводимыми ограничительными мероприятиями, Министерством труда и социальной защиты РФ для работодателей организована возможность предоставления сведений о введении режима неполной занятости, переводе на временную работу и предполагаемом сокращении работников через личный кабинет работодателя в Информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Обращаем особое внимание, что информация должна быть представлена работодателем в день соответствующего события.